Положи, прошу, скрипку на плечо

Татьяна Вальдемар
Положи, прошу, скрипку на плечо,
Знаешь, не хочу думать ни о чем,
Наколдуй мне сны, чтобы горячо,
Чтобы нотный стан мне мораль прочел.

Но не спрашивай о годах отчёт,
Что прошли, как сон, не сбивая счёт,
Чем сейчас дышу - вот приоритет,
Ведь у нас давно привилегий нет.

Положи, прошу, скрипку на плечо,
Чтоб смычок стал смел и разгорячен,
Чтобы струн тугая и стальная прыть,
Рассказала как можно в счастье жить.

Не ловить слепых бабочек в сачок,
Чтобы получить фирменный значок,
А бежать скорее от наград всех прочь,
И того верней, чем темнее ночь.

Не ходить в бреду сбивать цели в тир,
А найти покой в тишине квартир,
Положи, прошу, скрипку на плечо,
Даже если мир уже обречен!