Ночь без устриц гл. 17

Владимир Кушарев-Вода
      Напоследок Руся Поленова решила открыть дочери Люпадихиной тайну лесов и полей,самой свежести,чистого воздуха,мокрот лесов,звонких колокольцев,таинство грибниц,и кашлей ночных птиц. Они остановились вместе Руся застыла между шишек,и так замерла на секунд пять.Послышался звук открывания леса. Лёгкая канителька посыпалась на земь.
    Вот видишь сказала Руся,лес готов нас встретить,белки-летяги будут петь  тебе
хвоёвые оды,они готовят для тебя пятиминутный сон,на свежей елово-сосновой подстилке,они угостят дарами леса,они соткут покровы лесных напевов,они будут звинеть в шышки,как  колокольци.Они позовут вестниц птиц,они своими зовами и полётами приручат медведей. Они истопят баню для царицы лесов,которую никто не видел даже я. Ты увидишь лесной орех величиной с барсучью голову.
  -Спасибо ответила-дочь Люпадихина. Не ожидала я увидеть леса во всей красе,останови меня,и ублажи царица лесная. Хочу вздохнуть я прелестью эха твоего,выслушать всех кральчат по очереди,угостить их капустным листом, семачками, хлебцом,квасом настоенным на джинсах, подарить им по ёлочной игрушке,накормить халвой -семечкой.
  И они пошли по дорогам лесным на хвоёвое ложе,зацеплялись за личины и  коренья,
прыгали через,скопившиеся ветки,сквозь пни цяжкодумы, сквозь дубы стригуны, сквозь камыши лавровые.
 Близко мы уже-сказала Руся Поленова,не замочив Сарафана. И действительно из веток было видать  большая куча оранжевых сытых белок,как домашенных котов, они суетясь заканчивали последние штрихи сосновой подстилки.Они притащили два лежака и водрузили их на нёё, процедура была готова, называлась она Свежесть Лесов благородных. После распрощались они у входа лесного. На прощание Руся Поленова сказала -"Души в тебе на чаю".