Русалочьи мечталки

Татьяна Нн -Пономарева
Мне приснилось, что я - Русалка
Или даже Морская Фея.
Вижу пляж возле старого замка,
Люд стоит на меня глазея.

Расшумелись: «Большая рыба!
-Может даже она - акула ?..
Ими очень богаты Карибы!..
-Видишь, тётку уже заглотнула!

Голова, вишь, застряла в пасти –
Не успела совсем схрумкать…
-Что болтаете? Это –пластик,
Головой разучились думать?!»

…ну, а я ожидала Принца…
Выйдет весь он такой из замка…
Вот народ тогда удивится
И ногами начнет шаркать!

Принц, конечно, меня полюбит,
Все богатства к ногам бросит…
…а потом с удивлением спросит,
Как с хвостом я ходить буду…

Только я не простая дама –
У меня за спиной –крылья…
Но и снова опять драма-
Бяк-бяк-бяк…сила в них мушинья!

Я-то ведь не Дюймовочка весом
Да и ростом не с ноготочек…
…мне хотелось стать в замке Принцессой,
Но засохла мечта, как цветочек.

Про запас у меня пара туфель –
Их недавно нашла в море…
«Может, ноги мы ей прикрутим
И исправим ошибки в декоре?»

Позвоню по ракушке папе:
Как-никак нептунова дочь я!
…приказал мне отец драпать,
А не то разорвут в клочья…

Что за сон – не сбылось чудо!
Ни взлететь и не выйти замуж…
Принц таким оказался занудой,
Да и замок –старьё…да уж!