Горение

Изабелла 5
"Ну, а вы так сгорали? Сгорали?
(Алла Гуревич "Книга")

Я сгорала. Сгорала не раз,
Когда кто- то касался насмешкою,
Под клише подгоняя поспешное,
Наболевшее тАинство фраз.

Когда походя кто-то сметал
Мои строчки, в ночи набегавшие,
Пусть, до чьих- то сердец не доставшие.
Не гранит, не суровый металл.

Равнодушие, шорох в тиши,
Или, просто, пустое молчание.
Ах, зачем отдаём на заклание
Мы живое движенье души?

Не сжигайте, ни слов, ни себя.
Если выплеснуть можно наполненность,
Заживить, как бальзамом, надломленность,
Верьте сердцу родному, любя.

02.02.2019