Я был спокоен...

Виктор Орешкин
***
Я был спокоен совершенно,
С судьбой не думая бодаться.
Но вы играете Шопена –
Любви печальное богатство.

О сколько в этих пальцах власти
Быть и мятежным, и покорным
В мечте о нежности и страсти –
Экспромтом до-диез минорным.

Трепещет бабочка-психея,
Влекома жаркими свечами,
За ней виллисы голубеют,
Вальсируя вдали цветами.

Вечор, а после нощно-денно
Бежит воспоминаний стая…
Но вы играете Шопена –
И Бог мне многое прощает.