Утро Года

Юрий Анатаров
..1
Утро Года вздыхает и холодом веет над Миром,
Убеждая и самых строптивых поверить в него..
Как тебе удержаться от звука,поэтова лира?
Как,на это взирая,смолчать..и не спеть ничего?

..2
Может грусть и печаль-это только слова,
А надежда в душе никогда не мертва..
Благодать и надежду никто не отнимет..
За окном-волшебство:тихий свет Рождества..

..3
Настоящее перелистнуло страницу:
Вроде всё то же самое..люди,дома..
Мы бесстрашно ,во тьме,миновали границу..
Но за нею скрывалась всё та же Зима!

..4
Рассмеётся Рассвет над пачалями--помнить не стоит!
Это было-прошло,это есть-тоже вскоре уйдёт..
Славься Утро лучистое,радостное,молодое!
Пусть в тебе благодать и спасение Мир обретёт..

..5
Я скажу-ни ко г да!
Я промолвлю уверенно это..
Словно окаменев,глядя в утро своё,за окно...
Не бывать ярым чувствам в плену,а словам под запретом!
Потому что так могут подумать,что мне всё равно..

..6
Два крыла за спиной,их не видно,а всё ж-существуют..
Я ходил через Ночь,на пути своём встретил Рассвет..
-Почему всё поёт во мне,так неприкрыто ликует?-у него я спросил..
Два крыла..кто сказал,что их нет?..

..7
На рассветном огне о судьбе погадаю,
У крылатого утра спрошу о тебе...
Я уже не кляну,я уже не страдаю,
Побеждая печали в упорной борьбе..
..8
..но,когда Утро Года уснёт в молчаливой тоске,
Кто напомнит о том,в чём была его дивная сила!
Я картинку повесил бы в памятливом уголке..
С пояснительной надписью_Утром,вот так это было!.._

..9
Писательство-Ад,а поэтство-полАда..
От них не укрыться..куда убегу?
И,ежли пою,значит так мне и надо!
Возможно..я просто не петь не могу...