Олух Царя небесного

Владимир Евтушенко
ОЛУХ ЦАРЯ НЕБЕСНОГО.

Шуты, при королях,
Всегда неплохо жили.
Ведь сами короли
Не весело шутили.

Но, жизнь, у королей,
Совсем не долговечна,
А шут и лицедей,
Казалось, живёт вечно!

Он вовсе не просил
Себе судьбы особой.
Ведь он над ней шутил!
И нравилось то Богу!

Не просто, мудрецам,
Понять всё в этой жизни,
Зато дано шутам,
С рождения до тризны.