Зеркала

Владимир Евтушенко
     ЗЕРКАЛА.

В отраженьи – отраженье…
Бесконечный коридор…
Словно вечное движенье,
И немыслимый простор.

Жизнь, в глубоком зазеркалье,
Не такая, как у нас.
Она, там, совсем другая
И прекраснее в сто раз.

Переломанные судьбы,
Из осколков состоят.
Это – кратер Джомолунгмы,
Это – просто сущий ад!

В зеркалах, знакомый образ,
На мгновенье промелькнёт…
Кто-то там, в стихах, не в прозе,
Очень счастливо живёт.