страсти в осеннюю ночь

Татьяна Нн -Пономарева
За окном
Включили звёзды,
В доме
Выключили свет.
Колокольчик брякнул грозно.
Поздний гость?
Вот силуэт
Глыбою застыл у двери…
Открывать –не отрывать?
Темнота - Мир суеверий…
Островок тепла –кровать.
Быстро-быстро в одеяло
Завернуться с головой,
На подушку плюх устало,
Чтобы сон накрыл волной.
Только слышен странный шорох
И под окнами шаги…
…это ж ветер листьев ворох
Накидал под фонари…
Это просто тень у двери,
За окном резвится дождь!
Осень…время суеверий.
Темной ночью бросит в дрожь.
И надеяться на звезды
Темной ночью не моги…
Их пришелец этот поздний выключил…
Темно. Ни зги!