Нам по жизни так мало надо...

Людмила Ермакова
Ты пришла, золотая осень,
Одарила нас тем, что просим:
Урожаем дынь и арбузов,
И тяжелых колосьев грузом,
И шуршащим ковром листопада,
И дождями, и крупкой града... 
Но когда вдруг появится просинь,
Попрошу я: "Милая осень,
Подари мне чуток надежды,
Что я встречусь с любимым прежде,
Чем завоют злые метели,
Чем прогнутся от снега ели!"
Стали так мне необходимы
Наши весны и наши зимы,
Наши мысли, и наши знанья,
И любви взаимной признанья...
Нам по жизни так мало надо:
Шепот в ушко и лучик взгляда...
А еще, чтоб чаще встречаться,
Лучше ПРОСТО НЕ РАЗЛУЧАТЬСЯ!

Свои просьбы к тебе приносим,
Золотая мудрая осень:
"Ты когда-то нас повенчала -
Помоги начать все сначала!"
Дважды в реку одну не вступают! -
Это - данность! Так люди считают.
Только жизнь прожить без надежды -
Что зимой по льду - без одежды!