Каждая птица всегда взлететь стремится

Галина Раннева
Каждая птица
всегда взлететь
стремится.
Её зовёт простор неба
и синева.
У ней есть крылья,
ей нечего стыдиться,
она лишь птица
и она жива.

Ей надо броситься
в воздуха бездну
и не махая крыльями,
лететь как камень вниз.
Там наверху
жизнь бесполезна,
там нет еды,
а на земле судьба
исполнить может
её любой каприз.