Подруга верная

Сергей Сиверин
Подруга верная бессонницы моей,
Луна сквозь шторы взгляд бросает мутный.
Бодрит своим присутствием как будто -
Немой свидетель всех моих ночей.

Проходит день стремительно и ровно...
Но, глядя на меня, всем невдомёк,
Что на душе лежат такие брёвна -
Мгновенно вспыхнут, дай лишь огонёк.

Я улыбаюсь искренне-сердечно
Всем тем, кто, маскируясь, лжив и подл.
При случае, уверена, конечно, -
Они воткнут под рёбра острый кол.

Эх, знал бы кто моей улыбки цену,
Известна двум : бессоннице с луной...
Я выхожу счастливая на сцену,
На сцену жизни с гордою спиной.

Безжалостная ночь на части режет.
Уснуть бы, провалиться б в темноту.
Но пред глазами образы всё те же,
А я других, признаться, и не жду.

Подруга верная бессонницы моей,
Свидетель слёз, не разнеси по свету,
Что в целом мире нет меня слабей,
И что несчастней человека нету.