Облачные письма

Этайя
...у тебя там нет бумаги и ты пишешь облаками
В голубом просторе неба. Птицы - будто запятые...
Мысли светлые привольно разлетаются по сини,
Мысли горькие печально проливаются дождями...
Я не знаю эти буквы, письмена не понимаю,
Но душой и сердцем знаю - ты всегда со мной, любимый!
Шелест листьев - словно шёпот, успокаивающий душу,
В плеске волн я смех твой слышу... Как я по нему скучаю!!!
Там, на небе, наше море вновь и вновь ты мне рисуешь,
Горы, реки и дороги, по которым не пройдёшь ты.
И меня они не манят больше, к ним совсем остыла...
Знаешь, как тебя люблю я, как я по тебе тоскую?
Помнишь все мои признанья? Ничего не изменилось.
Ты по-прежнему мой космос, но теперь в нём стало пусто.
Каждый день, уже полгода, я слезами омывала
Ту дорогу, по которой от тебя я уходила
С каждым днём всё дальше, дальше... Но сегодня поняла я:
Всё совсем не так, родной мой! Я не дальше, я всё ближе
Становлюсь к тебе, мой милый, с каждым днём и каждым часом.
И теперь моя дорога перестанет быть тоскливой.
Я иду по ней и знаю - там, вдали, меня ты встретишь,
Улыбнёшься и из сердца моего иглу достанешь,
Что меня терзает с ночи, той, что стала самой страшной,
Той, что душу мне сломала. Ну, а ты меня излечишь.
Вновь сплетутся наши пальцы, снова встретятся и взгляды,
И пойдём мы по тропинке, что лежит за облаками,
В край надежд, любви и счастья, чтоб уже не расставаться.
Верю я, всё так и будет...