Кости

Николай Жданов 2
Весь мир стоит на костях
Дайте мне порох всех живых
И я открою вам костяницы
Давайте обернёмся в белое?
И будем ждать, ждать в парадной
Не греша и ни отдав ни гроша заааа...
Шинель с пальтом, белым воротником
право, господин... да... вы грешны,
белый клондайк таинств и ожиданий
Прикрывается чёрной мантией надежд
с запахом каучука и убитых ягнят.

Однажды мы с вами покружимся
Может быть, в воскресный день
В вальсе меж колон отделанных
Во мрамор,
ступая босыми ступнями
по костям и черепам
Превращаясь в кокон на свету и
набирая высоту, падая в темноту.