Болячки...

Слава Воронов
    Вдохновение здесь.
    Светлана Кутищева.
    http://www.stihi.ru/2019/02/01/6381
    Спасибо, Света.

  ...Ну вот и точка? Запятой уже не будет?
  Мы лишь теперь вдруг начинаем сознавать,
  Как же легко порою расстаются люди,
  Надеясь призрачное счастье отыскать...

    В кровь расцарапаны душевные болячки,
  Болит фантомной болью где душа
  Жила когда-то. Взгляд гордыню прячет,
  И от надежды не осталось ни гроша...

    Набухли гноем не прощённые обиды,
  Летят в лицо наотмашь бьющие слова,
  Ещё чуть-чуть и мы по правилам корриды
  Добьём любовь ту, что пока ещё жива...

    А сердце, болью истекая понимает-
  Тот, кто напротив и сегодня всех родней.
  И шаг за шагом в страхе пятится от края,
  Чтобы не стал он самой страшной из потерь...

  ...Давай поставим вместо точки запятую,
  В сердцах и в душах все обиды обнулим,
  Друг другу бережно болячки забинтуем,
  Ведь без любви и врозь не выжить нам двоим...

      Пронзительное эхо от
    Константина Михайловича Симонова...
    С благодарностью...

    Ощущая на краешке дня
Немоту наползающей ночи,
Не терзай ни себя , ни меня,
Что любовь оказалась короче...

Память нашу на кадры дробя,
Посидим с тобой малую малость,
Ты пойми же, что кроме тебя,
У меня - никого не осталось!