Ночной звонок

Валентина Степанова
Ничего    не   изменилось -
Так  же  низко   висят   облака,
И  такая  же  в   доме   сырость,
И   опять   поднялась   река.

Снова  спим  в  ожидании  прилива,
Да  и  радио   тоже   молчит!
Вокруг   серо,   грустно,   уныло -
Даже   Зорька  и   та  не   мычит.

Тот,   кто   смог,   уж   давно   уехал -
Кто  на  лодках,  а   кто  верхом.
Иногда,  вдруг   закатимся   смехом -
Это   значит,  что   "все   путем"

"Все   путем",   но   не   тем,   что  надо,
Никому   до   нас   дела   нет -
Кто-то   тащит  песок   на    дамбу ,
Кто   не  может  -  таскает   хлеб.

Разогнать   бы   всю   эту   банду,
Что   лишь   думает  об   одном -
Посадить  их   всех   в  одну   "банку"
С   хорошо   продырявленным   дном.

Вот   и все.   На  этом  закончу,
Потому,   как   мне   надо   спать,
А   иначе   просплю   все   точно,
И   затопит   всех   нас   опять.