Главные вопросы о вере!

Анатоль Бобрицки
Для чего ты ходишь в храм?
Я молюсь в нём Богу.
Значит есть в твоей душе изъян?
Несколько есть пороков.

Как же ты с грехами входишь в храм?
Покрестившись трижды.
Покрестившись, ты убрал изъян?
Нет. Я осиял себя, и сердце своё очистил.

А зачем ты сердце своё очистил?
Чтобы помолится Богу.
Что же перед Ним ты просишь в мыслях?
Чтобы, Он помог пройти мою дорогу.

Что просить у Бога во молитве?
Радости ко ближнему проси.
Одоленье зла в последней битве.
И прощение пред Богом попроси.

Задавал родителю ребёнок,
Главные вопросы о вере.
Он стоит со свечкой у иконок,
И с молитвой в чудо Божье верит.