Паша! Пашенька!!!

Владимир Ионин
 
( Памяти Павла Васильева, замученного в застенках НКВД)

От поэта остался пепел
И остались его стихи
« ..Тяжкий мед расплескался в лете…»
Они были совсем не плохи
С неба вестью нам каждый дождь
И рыдать не пришлось бы на свете
Но вмешался вдруг « мудрый вождь»
И повеяло горечью в лете
Ах! Какие глаза у тебя !
Неба синего клочья брызг
Джугашвилли ты стал судья
Охмелев безрассудный вдрызг
И звенела от Бога строка
Оборвавшись в твоей судьбе
И не дрогнула даже рука
Приговор подписав себе
Ну зачем ты : «..О муза! Воспой
Джугашвилли  сукина   сына..»
С безрассудной своей головой,
тяжким грузом твоя кончина.
А поэтов в России тьма
Кто пролил бы на это свет
Строк Есенинских кутерьма
Был он тоже запретный поэт
« Не страна а сплошной бивуак..»
Друга слышал ли ты совет ?
Паша ! Пашенька ! непроглядный мрак
Для одних-тех которых нет
А поэтов в России тьма
И не принято их жалеть
Окаянная Родина !
Дай поэтам самим умереть.