ъ

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 
Подлесок весь забит культурным перегноем –
Вкруг деревень пакеты, пластик, банки,
И лампы ртутные, и старые обои…
Так выглядят околицы с изнанки –
Учебники истории и права,
Толстой и Чехов, Горький, Короленко.
На свалках этих наша честь и слава
Такие вот в глубинке нашей пенки.
Останки телевизоров, диванов
И горы стеклотары из-под водки,
Металлолом от грандиозных планов,
Бой кирпича - жестокий и короткий.
Но уходя вглубь девственного леса,
Где свет косой то в ёлках, то в берёзах,
Я слышу леса утренею мессу,
В органе сосен, в солнечных занозах.
Я слушаю кукушек чёт и нечет.
И чтобы день прожить по чину,
Я слушаю, как в кузнице кузнечик,
Куёт серебряные нити паутины…