Закутавшись в слова и мысли

Алиса Зимина
Закутавшись в слова и мысли,
Перебирая списки чувств,
Я стол бумаги, полный смысла,
Лечу.

Ковер из наблюдений выстлав,
И отразив в них прямоту,
Я ворох строк, безмерно тонких,
Вплету.

Рисуя смысл в слове каждом,
На бег похожем и не нужном почти,
Пишу о том, что так мешает
Не самых редких красок, но таких важных,
Достичь.

Пишу о тех, кто сможет снова
Выстраивать и разводить мосты.
Несложная известная основа
Историй простых.

Пишу о тех, кто был на высоте, был смел,
О тех, кто не взлетел, оставшись между строк.
Пишу за всех, кто так хотел, но не сумел
Переступить порог.

Добавлю рифм осмысленных, неброских.
А не найду – пустое, не жаль.
Войду в рассвет, оставив лучший из набросков
Лежать.