Октябрь - бунтарь

Алиса Зимина
Октябрь – бунтарь. И пахарь, и баловник.
Готовит эскиз и по -своему красит листья,
Не знает меры и слова «остановиться»,
Вновь разбудил и в каждом зажег огни.

Темперой яркой красит мятежный гений,
Бережно прячет листву в золотой платок.
Ловко выводит на «прямо» и «откровенно»,
Сметя «сойдет», «все по-старому» и «потом».

Осень сегодня богата на «неответы»,
Молча рисует, ватную пыль клубя.
Много вопросов толпится перед рассветом.
Где ответы ? Где-то внутри себя.

Как найти свои и не подражать?
Чью альтернативу не брать в пример?
С тем, кто стоит? Или с теми, кто побежал?
Осень капризно не жалует полумер.

Как оставить в прошлом без лишних слов,
Тех, кто не стал лететь за моим крылом?
Как принять, что просто не повезло?
Как перестать оглядываться назад?

Как закончить вечно чего-то ждать,
И объяснить это своей весне?
Как начать, если раньше не побеждал?
Осень небрежно рассыпала первый снег.

Как найти ответы, когда их нет ?
Как понять, когда наконец найдешь?
И какой из вопросов достался мне?
Осень смеется, идет разноцветный дождь.