Много обещаний для января

Алиса Зимина
Много обещаний для января -
Нетерпелив и потому печален.
Снова творит историю в чашке чая,
Прячась за гирляндой из янтаря.

В каждом из сотни историй звучит своя.
Молча рисует бликами сонных ставен,
Зная, что узоры к весне растают,
И появятся тысячи новых «я».

Сколько остановилось на полпути?
И сколько еще одиноких глаз прячет старый город?
Кутаясь с головой в необъятный ворот,
Веря, спешит не решившихся навестить.

Учит на свои цели смотреть в упор,
Ватными сугробами вырастая.
Не стесняя полет серебристой стаи,
Ищет встреч пустеющий старый двор.

Чинно и бережно прячет колокола,
Гордость переминая упрямых улиц.
Все, кто ушли и намеренно не вернулись,
Будут искать отражения в зеркалах.

Ищет потерявшихся в темноте,
Мягким ковром устилая дорогу в завтра.
Новый уверенный шаг.
Цели сладкий запах.
Новые мысли
И новый день.