Не состоял! не привлекался! не имел!

Владимир Ионин
НЕ выпускайте непослушных за буйки,
Плескаться в грязной луже их удел,
Пусть с молоду осознают – как наши старики
Не состоял! Не привлекался ! Не имел !
Еще бы умным завязать глаза,
Чтоб не смогли указывать нам путь,
Ну а тогда, когда откажут тормоза,
Нас снова на исходную вернуть.
И смелым поубавить прыть,
Чуть что -  то на груди тельняшки рвут,
Скромнее и по проще надо быть,
Тогда в тебя поверят и поймут.
Туда нельзя и этого нельзя,
Как прежде жили так и надо жить,
Запретные таблички взглядами скользя
« Вниманье ! По газонам не ходить !»
Неважно кто, рабочий и батрак,
На всех у нас пошиты сапоги,
Мы что не начинали все не так,
А что хотели так и не смогли.
Привычно жить в строю, равняя шаг,
Я за флажки, как не старался , не сумел,
Но биографией горжусь не просто так:
Не состоял ! Не привлекался ! Не имел !