Над отчизной небо плачет

Кирилл Золотухин
Над отчизной небо плачет;
Попадая под раздачу,
Посмотри на мир иначе:
Всем не хватит в кассе сдачи;
По надгробьям август скачет,
Видно, это что-то значит,
Может быть не те задачи
Мы решали, небо плачет
Над могилой; август скачет,
Диктор брешет об удаче;
Осень всё переиначит.