Я прошу тебя, снег

Николай Орехов Курлович


К середине зимы тропки к дому становятся у́же,
лишь отставишь лопату, своих не отыщешь следов.
Настоящую Зиму в декабрьские мерзкие лужи
наметает январь – каждый вечер по сотне пудов.
По границам тех троп белый вал вырастает как бруствер,
защищая мой мир от нашествия всех непогод –
тех, что гнусною бурой жиделью изгваздали Русь, и
завалило снегами дорожку, что шла на погост.
Может быть, навсегда?
Мне б отдаться такому обману,
хоть осталось так мало в обратном отсчёте от ста…

Падай, снег!
Но прошу: не спеши засыпа́ть мою маму,
как три года назад навсегда запоро́шил отца.



27-31.01.19г, Заозерье