Ты не пой печальных песен вьюга...

Игорь Бизюк
                (зимние напевы)

Ты не пой печальных песен вьюга,
Снег летящий, вихрями кружа:
Возникая вдруг из неоткуда,
Также исчезая в никуда...

Не пытайся разбудить деревья,
Разогнав их крепкий, зимний сон:
Не поможет в этом твоё рвенье –
Их разбудит лишь капельный звон.

Не толкай перед собой прохожих,
Не хлещи их больно по лицу:
Всё равно заставить их не сможешь
Возвратиться к прежнему крыльцу.

Не студи окрестности морозом,
Не лютуй, всё снегом заметя:
Не свершиться всем твоим угрозам,
Потому что близится весна.

Только лишь когда бывает худо,
А в душе зеленная тоска,
Можешь петь печально песни, вьюга,
Снег летящий, вихрями кружа...