Я жизнь как травы ворошу...

Галина Свириденкова
Не отвлекай меня, прошу.
Я жизнь, как травы ворошу.
Стоят стога, года-стога,
Реки крутые берега,
А летний луг опять росист и светел.

Из старых вырвался оков,
В рост снова двинуться готов,
А прошлых опытов стога,
Что закрывали берега,
В огонь кидает торопливо ветер.

Сгорает всё, что не сбылось.
Что начиналось на "авось",
А что сбылось – давно прошло,
Тропою памяти ушло,
Лишь дым уходит равнодушно в небо.

Среди не начатых страниц
Знакомых не встречаю лиц,
Дорога жизни далека,
Но друга верная рука
Вновь делится со мной краюхой хлеба.
09.2018