Я возьму чистый холст

Наталья Вервейко
Я возьму ЧИСТЫЙ холст, не запятнанный тёмною краской,
И на нём, как смогу, буду кистью творить.
Напишу для себя разноцветную сказку.
НАРИСУЮ... и стану в ней  жить.

Распахну в своём доме  окошки,
А под ними растёт пусть сирень.
Нарисую собаку, ежа или  кошку,
А за речкой у леса пусть бродит олень....

Дверь в мой дом  всегда будет открыта
Для соседей , для  верных друзей,
С ними грусть и печаль будет напрочь забыта,
С ними в будни и в праздники жить веселей.

В моей сказке все будут здоровы, 
Будут долго и счастливо жить...
Ах, как жаль, что не всё, что рисую
в этой жизни могу воплотить !