А по улицам гуляет карнавал...

Алла Довлетова
А по улицам гуляет карнавал,
Он весельем всех своим околдовал...
Маски клоунов, шутов и королев,
Платья фей и сказочных принцесс...

Джины, Аладдины, колдуны,
Звездочеты, Дон Кихоты, мудрецы...
Этой веселящейся толпой
Страсть владела силы неземной...

И в безумном хороводе карнавала, 
В фейерверке праздничных огней
Лишь она одна собой блистала
Среди масок, пляшущих теней...

Я увидел, я узнал глаза,
Я узнал изгибы, очертания, овал...
И не скроет маска твоего лица,
Как же долго я тебя искал...

Иллюстрация из интернета
03.02.2019

Ашхабад, Туркменистан