Родной дом

Александр Николаевич Телешев
Едва припорошило землю снегом,
На улице чуть-чуть стало светлей,
А настроенье сдуло, будто ветром,
На сердце мне не стало веселей.

Ноябрь скоро весь к концу подходит
В тоске, воспоминаниях, грустИ
И осень на меня так грусть наводит,
Куда бы скрыться и уехать в эти дни.

Куда уехать и куда мне деться,
Ну разве можно скрыться от себя?
Навек привязан здесь, мне не укрыться,
И с ней прожил я здесь, ее любя.

Здесь все напоминает мое детство,
И та деревня сделалась родной -
Я не хочу терять родное место,
Где вместе с ней я обрету покой.
25.11.2018