и где, где, блин, твои фонари?

Стасия Ленъ
моё состояние: «коммунальная квартира номер восемь»
— сжался в комок, хрустишь костями на пальцах,
хочется хлопьев в топлёном молоке и в гости,
и  ещё больше никогда не ошибаться.

Ошибка — дуло у горла, и рыпаясь в те же тиски.
чтобы объятья кого-то - страшнее лесного пожара,
«она улыбалась, а сама рвалась на куски»
Мне тебя так не хватало, так не хватало.

И в прятки — как в детстве: вместе сбежали из дома.
ожог от крапивы больнее ожога по сердцу.
сидим, у камина - «мне с тобой не согреться»
А дальше - туман, и блудная от места к месту.

Ночь. Коммуналка. и где, где, блин, твои фонари?
рукав в батарее и «мне без тебя не согреться».
Помнишь, как одуванчики заплетали  в венки?
сесть в электричку и снова куда-нибудь деться.

желтый запачканный номер. и мысленно в том же вагоне.
«зачем ты приехала?»
глупая.
разбитые окна, его довольная морда.


я уезжаю. закройся на все замки.
«кроме меня, не бей посуду ни с кем»;
мое состояние: «коммунальная квартира в старом глухом районе»
А потом наподобие :«кого-то другого люби и терпи»

глупая. глупая. глупая.