Жар-птица

Наталия Раменская
Сам ловил, чего сердиться?
Ну а коли не ужиться -
На крыло мне становиться,
Отправляться в путь.
Зря не сизой голубицей,
Оказалась я жар-птицей,
Только мне не измениться.
Не нужна - забудь.

В голубиных стаях - тыщи,
С ними проще в плане пищи,
И прогонишь, так не взыщут -
Что им, сизарям!
Безопаснее в жилище,
А со мной, чуть что - кострище...
От любви любви не ищут,
Зря искала, зря.
 
А со мной одна морока -
Загораюсь раньше срока,
И в хозяйстве нету прока -
Искры да зола.
Краснопёра, желтобока,
Говорлива, как сорока,
Да остра, как та осока...
Что ж, твоя взяла.

Коготком оставлю метки.
Отпустил, распутал сетки,
Мне так ясно видно с ветки -
Здесь меня не ждут...
Завтра днём прочтёшь в газетке,
Что хоть вид жар-птица редкий,
Но на воле после клетки
Птицы не живут.

03.02.19