Устал я со штормом сражаться

Вадим Ферзь
Устал я со штормом сражаться,
Блуждая летучим голландцем
По морю печали. Плыви,
Корабль мой, к причалу любви.
Туда лишь приблизится он -
Нет берега... вновь горизонт...

Мерещится город в тумане,
Он, может - лишь фата-моргана,
Иллюзия счастья, увы,
Я к этим обманам привык.
И бездною стали одной
Пучина и свод голубой.

Мне в город кровь из носу нужно!
Не призрак он мыслей недужных,
Причудливый контур его -
Двойник городка моего,
А с берега слышится крик:
"Фантом корабля! Как пари'т!"