Поиски

Лука Босио
"помоги мне уснуть -
мне не снятся красивые сны.
дай мне мягче подушку,
и крышу над домом прочнее.
в самом сердце январь,
и так долго еще до весны.
я потратила ценное время -
и больше не смею.
помоги мне уснуть.
я окрепла, я стала горой!
ни сломить, ни сломать,
но зачем мне дана эта сила?
каждый раз говорю себе
«это — последний герой».
но судьба, отрицая,
порядком меня загубила.
мне не спится.
тревожно на сердце.
не верю словам.
докричись до Морфея-
быть может он вколет мне морфий?
сколько разных людей
разбирало меня по частям,
но ты тоже берешь,
приближая меня к катастрофе..."
Ах Астахова.

______

Говорила подруга:
 от секса спокойнее сон.
Постулат проверяя,
 потратила ценное время -
Получается, трудно
 ему угодить мне во всём:
Я верчусь и страдаю,
 а он отвернулся и дремлет.

Понадеялась зря я,
 что ты мой последний герой -
После ночи с тобой
 поняла, ты - герой предпоследний,
И любовь, разгораясь,
 потухла - ты снова чужой,
А с души ещё больше
 палитра цветная облезла.

Популярная сваха
 дала мне житейский совет:
Не отыщешь покой,
 если будешь ты спать с кем попало.
Но ведь я же Астахова,
 учащий жизни поэт,
Я уверена: в койке
 судьба сводит нас с идеалом.