Как подорожник, город приложить

Елена Долинная
Так хочется сегодня не спешить.
Бродить по улицам, таинственно молчащим,
Беседу мысленно вести с любым неспящим,
Чьих окон свет не устает светить.

Знакомый город заново открыть,
Душой коснуться, а не мимо вновь промчаться.
Уютом старых фонарей налюбоваться,
В забытом танце с городом кружить.

Себе всмотреться в небо разрешить,
Пусть звезд сейчас и не сыскать на небосводе!
И к ранам сердца, что нуждаются в уходе,
Как подорожник, город приложить.