убаюкать мечты сиротливые

Анна Кантелинен
обниму душу - хрупкую кошечку,
расцелую ей лапочки мягкие,
прошепчу в ушко, чтоб не боялась
ни неволи, ни боли,
булавкою,
что вонзились в белёсое темечко.
я слезою прозрачной их вымою,
чтоб в руках моих тёплым котёночком
убаюкать мечты сиротливые.


.



тишина встречает зори здесь со мной,
раскрасневшись, стужей стелиться в постель.
только стены рваной сеткой на замок
запирают сон в объятья фонарей,
что в окно приветом машут,
правда, я
точной пёс цепной рукой не дотянусь.
хороню в неволе горькой февраля
все слова, всю молодость, всю грусть.


.



только будь со мной рядом, мой серебряный ангел,
помаши сквозь тьму будней искрящейся тенью.
за неё зацеплюсь и пройду над ветрами
сквозь пинки, что судьба мне отвесит, как пенни,
сквозь её зуботычины, все круги ада,
сквозь ушаты дерьма я, не дрогнув, пролезу.
улыбнись только раз яркой вспышкою, ангел.

навсегда этот миг я запомню
как детство.