Первый снег... фрагмент

Павел Принц Де Монферран
На золото желтое капнуло белым,
Прощался с землею осенний сезон.
Вослед за кружением снега несмелым,
С лапландских высот спускается сон.

Сюртук его бел , скроен весь из туманов,
Он сказок однажды напел мне тома,
Был другом иллюзиям, но не обманам,
А рядом, под руку идет с ним зима...

Под Вальс Мендельсона проходят свободно,
Лесами, полями, за невестой  фата
Белейшего снега ложится бесплотно.
И скроет земные грехи красота...

---
В сотрудничестве с Василием Левкиным создали песню на эти стихи