Колдун и лица

Артур Сауронепт
На краю города старый дом стоит,
Вот который век покой в нем царит.
Местные говорят, будто проклят он,
И не спроста пустует обветшалый дом.

Старый колдун когда то там жил,
Лица у людей отбирать он любил.
Но уже умер много лет назад,
А его дух вернуться всегда рад.
 
Счета нет легендам слагавших о том,
Как теряли лик свой входившие в дом,
Но среди горожан есть смевший сказать,
Что это легенды и всем сможет доказать.

Старый колдун когда то там жил,
Лица у людей отбирать он любил.
Но уже умер много лет назад,
А его дух вернуться всегда рад.
 
Вечером на глазах у толпы зевак,
Порог того дома перешагнул смельчак.
Но вскоре с ужасом выбежал герой,
Навеки оставив внутри облик свой.

Старый колдун когда то там жил,
Лица у людей отбирать он любил.
Но уже умер много лет назад,
А его дух вернуться всегда рад.