День июльский сгорает с зарёю дотла...

Тома Александрова
  *   *   *

День июльский сгорает с зарёю дотла,
И дорога за лесом уже не видна.
Роща спит, над плотиной уснула ветла.
Тишина над посёлком, лишь светит луна.

Признаюсь, хоть бессонную ночь я люблю,
Позабыв в душной пыли томящийся сон,
Но всегда новый день, добрый день тороплю.
Он гудит, и шумит, и в работе весь он.