У меня не дом, а дача

Евгений Германович Крысин
У меня не дом, а дача,
просто детский санаторий.
Внуков здесь своих я нянчу
изолируя от хворей.

На Азовском мелководье
я варьирую им пляжи:
ветер западный сегодня?
Не заметим это даже.

Мы зайдём с другого края,
где волна восточным ветром,
с малышнёй моей играя,
штилем будет незаметным.

А в саду – черешни, вишни
и клубника с земляникой
им окажутся не лишни
на околице безликой.

Внукам дед и баба рады.
Шестерым! И впредь мы вместе
рады сдерживать блокаду
летом внуков в том же месте.