Стихотворение 22 Другой финал

Светская Хроника
Другой финал (счастливый) живёт в душе народа:
Муму не утонула, и спас её Мазай!
Герасим, хоть и добрый, но всё ж дурак, по ходу.
Зачем на шею камень? Судьбу не убивай.

Ей повезло, что камень не очень был тяжёлый,
Но покидали силы холодною весной.
А тут Мазай на лодке, зайчишками гружёной.
Не дал собачке бедной погибнуть под водой.

Спасли! Как отдышалась, то жаловаться стала:
"Вот, паразит, послушал приказа госпожи.
Топить скотинку можно ль? Ему и горя мало.
Как выжить мне, бедняге, ты, лодочник, скажи!"

Мазай аж поперхнулся: "Ой, говорит собака!"
И зайцы с интересом скосились на неё.
Муму не ожидала сама такого факта:
"Мужик-то говорящий! Вот чудо, ё-моё!"