Раздолье

Яна Любичева
Некомфортно в узком стойле,
А снаружи чудный снег!
Конь с мечтою о раздолье
Вдруг решился на побег.

Он большой замок хозяйский
Без напряга прокусил,
К озорной подружке хаски
Побежал что было сил.

Поле белое без края...
Резвы, веселы, легки
Тут приятели играют
В догонялки и снежки.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/31/6932




Плохо ездовым без ласки...
И сбежал с конягой хаски
Чтобы за полярным кругом
Солнце встретить вместе с другом (Лана Лучистая)


Снег искрист, бескрайне поле -
вот где русское раздолье,
где резвятся без опаски
иностранки типа хаски)) (Надежда Князева)


Гнедому скакуну несладко в узком стойле.
Копытами разнёс он целый ряд преград.
Преодолел стену и скачет на раздолье,
А развесёлый пёс кричит гав-гав назад! (Анатолий Викулин)


мчатся бодро без упряжки
два весёлых сорванца,
как свободные дворняжки,
два задорные гонца. (Римма Батищева)


Плохо ему в стойле,
свищет в щели вьюга!
Где же эта воля –
да в степи подруга? (Щербина Борода)


Пробегусь я без опаски:
То не волк, а только хаски.
Но закроет если путь,
Можно будет и лягнуть)))(Александр Беляковский)