В Питере - осень

Света Кулик
Ближе кажутся звёзды
В морозной ночи.
Васильевский остров
С улыбкой молчит.
И путник усталый
Время не спросит.
На набережной Макарова —
Осень...

Случайных совпадений
Радужные осколки...
Танцующие тени —
В Тучковом переулке...
Фонарные столбы...
Разбросанные папиросы..
На Васильевском острове —
Осень...

Утро. Внезапное. Трезвое.
Пугающее неизвестностью...
Редким солнечным факелом
Обожжёт глаза...
Которые плакали...
Как-то поздно осознали мы
И вышли на воздух
Из своих 90-х... —
А в Питере — надо же —
Осень?..