Стихотворение 23 Даная

Светская Хроника
Закрыла шторы. Образ твой
Пропал за тюлевой завесой.
Тебя ждала я, мой герой,
Так, как ждала Даная Зевса.

Я приняла твою игру,
Где всё держалось на обмане -
Тайм-аут первой я беру,
Лечить полученные раны.

Цейтнот. Но замерла рука,
Любви чертя карикатуру.
Застыла партия, никак
Я двинуть не решусь фигуры.

Полулегален наш союз,
В исход счастливый я не верю.
Тебя сегодня не дождусь -
Сегодня ты остался с Герой.

Безмолвно пешки станут в строй,
Напомнив, где для пешек место.

Я ждать устала, мой герой,
Как ты однажды станешь Зевсом.