На закате красный дым

Виктор Кирьянов 67
Горизонт багровеет, кругом красный дым.
Солнце красное, входит в закат,
и усталая группа, что разведки десант,
перевал переходят назад.

Бой принят им пришлось, у подножья горы,
на патруль вдруг нарвался отряд.
Духи скрытно вкопались в камнях у гряды,
будто ждали наших ребят.

Им не вызвать вертушки, лишь только квадрат,
был намечен, заранее парням,
а дойти до него, в назначенный час,
словно вызов, гремучим ветрам.

В камни крепко цеплялись, руки бойцов.
Свои силы искали внутри.
Подниматься по склону, осталось чуть-чуть,
слабость дальше от мыслей гони.

Перекур-бы сейчас, но им надо идти.
Кто-же знает, что ждёт их в пути?
Подниматься по склону, осталось чуть-чуть,
слабость в злости поглубже топи.

А где-то в дальнем краю, соловьи и весна,
расцветает сирень под окном,
и родная земля, ждёт мальчишек домой,
в полный рост и конечно с добром.

29.01.2019 год.  Автор: Виктор Кирьянов67.