Дремотой скован

Татьяна Шадрина 56
Дремотой скован, спит сосновый лес.
Скрипучий снег сокрыл лесные тропки.
Зима дохнула стужею с небес,
Одела сосны в белые обновки.
Не потревожит долгий зимний сон
Ни гомон птиц, ни зверя пребыванье.
Мороз трещит с ветрами в унисон,
Деревья спят под вьюги завыванье.
И снятся им погожие деньки,
Струящийся и теплый солнца лучик.
Придет пора и затрубят грачи.
Вновь оживет, как в сказке, бор дремучий.