Неугомонный Февраль

Галина Валентиновна Орехова
Февраль, качаясь на деревьях,
Пугает всех своей игрой.
Он как разбойник в снежных перьях,
Повсюду свист его и вой.

Вот вышел на дорогу тихо...
Да так позёмкой закрутил!
Плясать стал яростно и лихо,
Что чуть прохожих с ног не сбил.

Вокруг такой сумбур творится!
Идёшь сквозь вихрей пелену.
Метёт, метёт, а сам боится,
С холодным страхом ждёт весну.

Она разгонит хмурь, ненастья,
Растопит снег и лёд теплом.
Светиться будут все от счастья
Под солнечным её крылом!