Миф о вечном возвращении

Иван Могила
Она ждала Его из путешествий,
Он отправлялся на дно
и даже ниже.
Когда возвращался,
Она встречала Его
и прощала Ему
своё одиночество,
распуская волосы и нрав.
Когда, по возвращении,
Он снова пытался
любить жизнь и её,
Она в благости своей
впадала в дрёму несознания,
продолжала прощать неустанно,
Она не умела иначе,
вешала на Него
груз своего великолепия
и превосходства.
Он мог бы нести его,
но опять,
надев маску безразличия
и пьянства,
страдая посреди себя,
Он отправлялся в сталкинг
собственного небытия,
оставляя Её
на едине со своей безупречностью.