Лучше

Олег Сурусин
То ли память моя
Стала «девичьей»,
И ценю я себя недорого?
Лучше «чёрный квадрат»
Малевича,
Хуже –чёрная рамка
Некролога.
Проще жить заложив
Руки за спину:
На груди их скрещивать
Рано мне!
Лучше быть человеком
Без паспорта,
Чем убитым – расстрелянным
Гнить в земле…
Жить-пожить нужно тоже умеючи:
Человечий век ведь
Не долог он.
Потому-то «квадрат» Малевича
Лучше чёрной рамки
Некролога…