Солнце взошло

Большаков Алексей
Зачем  ты  входишь  в  сумрак  храма?
Запоры,  изгородь,  охрана  -
Безмерно  далеки  от  Бога.
Свет  -  это  Божия  дорога.

Ты  ходишь  в  храм  -  чтоб  шёпот  просьб
Застрял,  как  в  узкой  глотке  кость?
В  интимной  тьме  все  разговоры
Ведут  любовники,  да  воры.

Любому  Бог  дал  при  рождении
Всё,  что  положено,  все  гении.
Благодари  -  за  свет,  за  разум,
За  данный  день,  за  внятность  фразы.

Папка 12-6 - стихотворение - 2